Трое новосибирцев прочтут рассказы известных авторов на «Беспринцыпных чтениях»

© предоставлено организаторами
Трое новосибирцев прочтут рассказы известных авторов на «Беспринцыпных чтениях»
10 Мар 2020, 09:34

Всероссийский литературно-театральный фестиваль «БеспринцЫпные чтения» пройдет в Новосибирске. Местные актеры выступят с рассказами известных писателей — резидентов проекта, а истории новосибирских авторов исполнят со сцены звезды российского театра и кино.

Гала-концерт всероссийского фестиваля «Открытые беспринцЫпные чтения» пройдет в ДКЖ 15 марта в 19:00. В нем примут участие новосибирские актеры и авторы. Они прочтут произведения известных писателей, а российские актеры выступят с рассказами местных авторов. В Новосибирске рассказы зрителям прочитают популярный писатель и сооснователь проекта Александр Цыпкин, актеры Сергей Гармаш, Екатерина Шпица и другие, сообщили организаторы.

Оргкомитет фестиваля получил 80 рассказов от 34 писателей и 10 видео от артистов, из которых жюри выбрали трех участников гала-концерта: писателей Наталью Берязеву и Александра Бессонова и руководителя театральной инклюзивной студии, актрису Ольгу Стволову.

«На конкурс я решил отправить один из моих любимый рассказов из своего первого сборника „Чарли“ — „Граф Монте-Кристо“. Его в свое время ретвитнула в фейсбуке Татьяна Лазарева со словами: „вот рекомендую молодого автора на выходные“, — рассказал писатель Александр Бессонов. — Я очень доволен. Мне нравится движуха Александра. Формат малой прозы и открытые чтения — очень интересный формат. У молодых — standup, у стариков вроде меня — читки».

Открытая встреча участников состоится 15 марта в 13:00 в кинотеатре «Победа». Участники гала-концерта ответят на вопросы гостей и обсудят литературу, смежное искусство и прочтут рассказ Марины Мишенко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика