Режим повышенной готовности введен на Алтае из-за порыва газопровода

© realnoevremya.ru / Олег Тихонов
Режим повышенной готовности введен на Алтае из-за порыва газопровода
11 Мар 2020, 05:50

Режим повышенной готовности введен после крупного порыва на газопроводе в алтайском селе Майма. Без отопления остались несколько тысяч местных жителей.

В республиканском МЧС заявили, что во время проведения буровых работ был поврежден стальной газопровод высокого давления Ду-700 мм в микрорайоне Алгаир в селе Майма. Подачу газа и горячей воды около 4 тыс. потребителей в Майме, Горно-Алтайска и Кызыл-Озеке пришлось приостановить на время ремонта, а 18 газовых котельных перевести на дизтопливо.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин объявил в Горно-Алтайске и Майминском районе режим повышенной готовности. Аварию обещают устранить к вечеру 11 марта, сказано в сообщении правительства региона. Там также утверждается, что нет опасности отключения тепла в многоквартирных домах Горно-Алтайска и Майминского района.

«В школах, детских садах, больницах и других социально значимых объектах на территории города и района подготовлены необходимые резервы, должен быть обеспечен необходимый температурный режим. Все они будут работать в штатном режиме. По оценкам специалистов, работы планируется завершить в течение суток», — заявил глава региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нарымский сквер с трех сторон
Сергей Бойко
С эстетической точки зрения, сквер, в котором есть религиозные статуи, но так и не планируется нормально работающего общественного туалета, это дикость.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика