Режим повышенной готовности введен на Алтае из-за порыва газопровода

© realnoevremya.ru / Олег Тихонов
Режим повышенной готовности введен на Алтае из-за порыва газопровода
11 Мар 2020, 05:50

Режим повышенной готовности введен после крупного порыва на газопроводе в алтайском селе Майма. Без отопления остались несколько тысяч местных жителей.

В республиканском МЧС заявили, что во время проведения буровых работ был поврежден стальной газопровод высокого давления Ду-700 мм в микрорайоне Алгаир в селе Майма. Подачу газа и горячей воды около 4 тыс. потребителей в Майме, Горно-Алтайска и Кызыл-Озеке пришлось приостановить на время ремонта, а 18 газовых котельных перевести на дизтопливо.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин объявил в Горно-Алтайске и Майминском районе режим повышенной готовности. Аварию обещают устранить к вечеру 11 марта, сказано в сообщении правительства региона. Там также утверждается, что нет опасности отключения тепла в многоквартирных домах Горно-Алтайска и Майминского района.

«В школах, детских садах, больницах и других социально значимых объектах на территории города и района подготовлены необходимые резервы, должен быть обеспечен необходимый температурный режим. Все они будут работать в штатном режиме. По оценкам специалистов, работы планируется завершить в течение суток», — заявил глава региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика