Новосибирцы пикетировали поддержавшее обнуление сроков Путина заксобрание

© facebook.com/Кирилл Марьин
Новосибирцы пикетировали поддержавшее обнуление сроков Путина заксобрание
12 Мар 2020, 06:28

Новосибирское заксобрание поддержало изменение Конституции РФ. Губернатор и руководство парламента призвали голосовать «за». Жители провели одиночные пикеты у дверей заксобрания.

Новосибирское заксобрание одобрило законопроект об изменении Конституции РФ. На специальной сессии 59 из пришедших депутатов проголосовали «за», семеро голосовать не стали, передает корреспондент Тайги.инфо 12 марта.

В заксобрании 49 единороссов, 17 коммунистов и по четыре представителя ЛДПР и «Справедливой России».

Поддержать поправки призвали губернатор Андрей Травников, спикер заксобрания Андрей Шимкив и его первый зам Андрей Панфёров.

Активисты «Яблока» провели одиночные пикеты перед зданием заксобрания. «Лучшая поправка — отставка Путина», «Конституция свободы вместо Конституции диктатуры», «Не обнуление сроков, а суд на узурпатором», говорилось на плакатах протестующих.

Региональные парламенты начали рассматривать документ после того, как его поддержали подконтрольные единороссам Госдума и Совфед. Для того, чтобы законопроект поступил на подпись президенту, его должны одобрить 2/3 регионов.

10 марта Госдума Р Ф приняла во втором чтении законопроект об изменении Конституции. Уже после голосования за основной пакет поправок 83-летняя депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить сроки для всех занимавших пост президента после вступления в силу измененной Конституции. То есть для Путина.

После этого в Госдуме появился и сам Путин, который фактически поддержал предложение. Его полномочия истекают в 2024 году, после изменения Конституции (в текущей редакции законопроекта) он сможет баллотироваться еще на два шестилетних срока. 11 марта Госдума приняла поправки в третьем чтении.

На 22 марта в Новосибирске запланирован митинг против обнуления сроков Путина и преследования политических активистов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика