Охрана угольной компании пыталась задержать журналистку Тайги.инфо в Киселевске

© Яна Долганина
Охрана угольной компании пыталась задержать журналистку Тайги.инфо в Киселевске
12 Мар 2020, 13:43

Охранники одного из угольных предприятий Киселевска попытались задержать журналистку Тайги.инфо. Она находилась около объекта и расценивает действия сотрудника как нападение.

Журналистка Тайги.инфо Яна Долганина готовила материал об экологической ситуации в Кузбассе в связи с добычей угля. 12 марта после съемок около предприятия «Шахта №12» один из охранников стал хватать ее за одежду и попытался задержать.

«Я даже не заходила на территорию предприятия. Я говорила, что журналист. Пресс-карта лежала у меня в машине, но он [охранник] не пускал, вообще не слушал», — рассказала Долганина.

Журналистку удалось оттащить от охранника коллегам. Если бы не они, она бы, по ее словам, не вырвалась. Охранник пытался попасть и в автомобиль.

Инцидент произошел около заправки и стоянки автобусов. На момент публикации корреспондентка находится в безопасности. Она расценивает произошедшее как нападение: «Вне зависимости от того, журналист я или просто прохожий».

ООО «Шахта №12», по данным сервиса RusProfile, входит в группу компаний «Стройсервис» бизнесмена Дмитрия Николаева. Он — председатель попечительского совета федерации тайского бокса России. Его компания специализировалась на металлопрокате, но потом у нее появились пять угледобывающих предприятий.

Тайга.инфо подробно рассказывала об экологических проблемах Кузбасса, в частности, Киселевска. В городе девять угольных разрезов, несколько обогатительных фабрик, отвалы разрезов подходят к жилым домам. Кроме того, в 2019 году под одним из городских поселков начался подземный пожар. Один из жителей получил там ожог. Жители улиц, примыкающих к территории пожара, попросили убежища в Канаде.

Кроме того, Международный уголовный суд, находящийся в Гааге, зарегистрировал коллективное обращение жителей Киселевска. Они заявили о «варварской» добыче угля и бездействии властей, которые могли привести к росту уровня онкологических заболеваний у граждан.

UPD (18:18) Уточнен лид

Читайте также: «Новый угольный разрез выкопают в Киселевске»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика