Новосибирский депутат задумался о соцобязательствах бюджета ОАЭ и предсказал крах сланцевой отрасли США

© facebook.com. Алексей Александров
Новосибирский депутат задумался о соцобязательствах бюджета ОАЭ и предсказал крах сланцевой отрасли США
13 Мар 2020, 07:17

Депутат новосибирского заксобрания Алексей Александров увидел «информационное словоблудие» на фоне «изменений в Конституцию» и падения мировых цен на нефть. Сланцевую отрасль США ждет крах, бюджет Арабских Эмиратов «трещит по швам», а Россия «останется в плюсе», уверен парламентарий.

Падение мировых цен на нефть выгодно для России, «ведь бюджет ориентирован на цену 40 долларов [США] за баррель», заявил депутат новосибирского заксобрания Алексей Александров на своей странице в фейсбуке. Он уверен, что «арабы решили поиграть в войнушку и объявили о повышении добычи нефти [в условиях сокращения спроса], что, в принципе, и вызвало обрушение цен».

«Теперь, кому это выгодно? США — нет, ведь у них произойдет крах сланцевой отрасли, Эмиратам — нет, их бюджет под соцобязательствами трещит по швам. А вот для России открываются новые возможности! — заявил депутат. —  <…>Некоторые потери есть, но они незначительны, запас прочности есть! За год Россия пройдет этот кризис и останется в плюсе!!!»

Александров также отметил, что «на фоне предложенных президентом, вполне логичных изменений в Конституцию либеральная общественность всеми силами разводит информационное словоблудие вокруг ситуации с нефтью».

Ранее депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов рассказал, что бюджет России сверстан с учетом цены на нефть Urals в 57,7 долларов США за баррель. «Критичным» он назвал падение ниже 42 долларов, писала Тайга.инфо.

По последним данным, цена за баррель российской нефти опустилась ниже 33 долларов США. В связи с падением цен на сырье упал также курс рубля. На 13 марта ЦБ РФ установил курс в 74 рубля за доллар и 83,6 рубля за евро.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика