Кинофестиваль «Из Венеции в Новосибирск» открылся в «Победе»

© vk.com/kinopobeda
Кинофестиваль «Из Венеции в Новосибирск» открылся в «Победе»
13 Мар 2020, 08:47

Фестиваль «Из Венеции в Новосибирск» с фильмами из программы Венецианского кинобиеннале 2019 года стартовал в «Победе». В программе — дебютная работа Федерико Феллини, фильмы про мафию, семью и «абсолютную любовь».

На шестом фестивале «Из Венеции в Новосибирск» в кинотеатре «Победа» покажут фильмы из программы 76-го Венецианского фестиваля.

«Основная тема фестиваля — конечно же, любовь, которая является доминантной темой для итальянского кино. Любовь в абсолютном ее смысле. Выборка фильмов из Венецианского фестиваля — это своеобразное окно, которое распахивается на современное итальянское общество. На его страсти, ценности, метаморфозы, которые оно проживает», — обратилась к новосибирцам директор Института итальянской культуры (ИИК) в Москве Луиджина Педди.

Фильмом-открытием фестиваля стала дебютная художественная работа документалиста Пьетро Марчелло «Мартин Иден», экранизация знаменитого романа о взлете и падении большого писателя. По словам организаторов, в России эта картина была показана только в Новосибирске.

Тем, кто помнит времена сицилийской Cosa nostra, стоит обратить внимание на картину с ироничным названием «Мафия уже не та, что прежде» (обладатель спецприза жюри Венецианского кинофестиваля).

В воскресенье фестиваль завершит Федерико Феллини. В новосибирском кинотеатре покажут посвященный ему документальный фильм «Бесконечный Феллини», а также отреставрированную дебютную картину режиссера «Белый шейх», снятую в 1952 году.

«”Бесконечный Феллини” снят очень молодым режиссером, который думает, что все еще может многому научиться у Феллини. Он [Феллини] когда-то подарил нам возможность мечтать. Мечтать не только о лучшем мире, но мечтать мечту, как способность свободно выражать свою фантазию», — рассказала журналистам Луиджина Педди.

Она напомнила, что в 2020 году исполняется сто лет со дня рождения классика мирового кинематографа. По словам Педди, юбилей Феллини «сильно» отмечался в Италии.

Директор ИИК в разговоре с Тайгой.инфо заметила, что итальянцы также интересуются русским кино, что, по ее словам, может свидетельствовать о близости культур. «Итальянцы хорошо видят себя в русском кино, с его большими страстями, эпопеями. Мы обладаем общими ценностями, которые интересуют публику и с той и с другой стороны», — добавила Педди.

С ней согласен глава управления культуры мэрии Новосибирска Владимир Державец: «Госпожа директор абсолютно права, мы очень любим итальянское кино со времен СССР, когда показывали фильмы Феллини, Антониони. Это очень здорово, что у нас есть возможность открыть окошечко в Венецию».

Из-за эпидемии коронавируса в Италии возникают опасения, что 77-й Венецианский кинофестиваль может быть отменен, как это недавно стало с ежегодным карнавалом.

Но директор ИИК Луиджина Педди заверила Тайгу.инфо, что главному кинособытию Италии ничего не угрожает: «Венецианский фестиваль проходит в сентябре. Люди надеются, что все вирусные эпидемии подобного рода сойдут на нет летом, когда придет тепло. Мы очень сильно надеемся, что так оно и случится — скрестим пальцы».

Шестой фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск» проходит до 15 марта. Афиша и билеты — на сайте «Победы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика