Пострадавшие от паводка 2018 года на Алтае еще не получили компенсации

© amic.ru
Пострадавшие от паводка 2018 года на Алтае еще не получили компенсации
16 Мар 2020, 06:34

Жители Алтайского края не получили компенсацию за ущерб от паводка 2018 года. В министерстве соцзащиты им ответили, что деньги еще не поступили из Москвы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отчитался в соцсетях о готовности региона к паводку 2020 года.

«Проверяется готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения, работоспособность всех систем экстренного оповещения, решается масса других задач. Начало весеннего половодья ожидается в третьей декаде марта, — написал глава региона. — Поэтому работа вступила в самую активную фазу. Готовность к паводкоопасному периоду — это приоритетное направление в деятельности администраций муниципальных районов и городских округов Алтайского края».

Затем в комментариях к его посту в инстаграме появились сообщения о людях, которые до сих пор не получили компенсации на поврежденное паводком 2018 года имущество.

«Готовимся к новому паводку, это конечно хорошо. Но мы еще не отошли от 2018 года. Мы потеряли все имущество, мы доказали через суд, что нам положена материальная помощь, но до сих пор мы не получили от государства ничего!!! Нас только „завтраками“ кормят», — пишут пострадавшие в 2018 году люди.

Официальный аккаунт министерства социальной защиты Алтайского края ответил, что правительство региона в конце 2019 года направило заявку в МЧС на выделение денежных средств для предоставления единовременных денежных выплат пострадавшим от паводка 2018 года.

«Денежные средства в соответствии с заявкой до настоящего момента в регион не поступили. Как только они поступят в край, без замедления будут направлены на счета пострадавших», — заявили в краевом минсоцзащиты.

Ранее Тайга.инфо писала, что правительство Алтайского края уже готовится к тяжелому паводку. Власти потратили более 1 млрд рублей на подготовку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика