Более 2,5 млн нелегальных сигарет обнаружено в гараже у жителя Абакана

© pixabay.com
Более 2,5 млн нелегальных сигарет обнаружено в гараже у жителя Абакана
16 Мар 2020, 07:18

Сотрудники отдела экономической безопасности МВД Хакасии обнаружили в гаражах и автомобиле 34-летнего жителя Абакана более 128 тыс. пачек нелегальных сигарет, которые он планировал продать на территории республики.

На пачках сигарет иностранного производства отсутствуют акцизные марки, а на пачках российских сигарет нанесены специальные марки с признаками подделки, сообщило МВД по Хакасии.

Общая стоимость изъятых сигарет составляет более 11 млн рублей. Следствие считает, что мужчина заказывал контрафактные сигареты из различных регионов России, которые доставляли транспортные компании.

В отношении мужчина 1984 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б" ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере). Максимальная мера наказания в данном случае — до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее Тайга.инфо побывала в Бишкеке, где находится крупнейшая перевалочная база Средней Азии по доставке нелегальных сигарет в Россию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика