«Тотальный диктант» перенесли на осень из-за коронавируса

© Анастасия Кораблёва
«Тотальный диктант» перенесли на осень из-за коронавируса
16 Мар 2020, 10:49

Всероссийскую акцию «Тотальный диктант» проведут осенью 2020 года. Проект перенесут из-за коронавирусной инфекции.

Образовательная акция «Тотальный диктант» пройдет осенью 2020 года. Точная дата проведения станет известна после 25 марта, сообщили организаторы.

Проект перенесли из-за пандемии коронавируса. Акция проходила 16 лет подряд в апреле. Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту, по словам организаторов, продолжатся при любой эпидемиологической обстановке.

«Освободившееся время до осени мы используем для создания новых онлайн-курсов, обдумаем возможность продления курсов подготовки к Тотальному диктанту и приложим максимум усилий, чтобы наши участники смогли узнать еще больше о нормах русского языка и правилах правописания», — уточнили авторы проекта.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Его идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Коронавирус обнаружен у двоих жителей Кузбасса, которые вернулись из Италии в марте. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести, второй — в удовлетворительном. Еще четыре жителя, вернувшиеся из потенциально опасных в эпидемиологическом плане стране, обратились к врачам с жалобами на симптомы ОРВИ.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2.

По последним данным, в мире более 170,2 тыс. случаев заражения. Эпидемия затронула 115 стран, умерли более 6,5 тыс. пациентов. Подавляющее большинство смертей и заражений приходится на китайскую провинцию Хубэй, в которой находится город Ухань. Значительное число случаев зафиксировано в Италии, и Иране. Там скончались 1,8 тыс. и 724 человек соответственно. Во всем мире выздоровели более 77 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика