Казахстан закрыл границу с Россией

16 Мар 2020, 12:41

Казахстан закрыл границу с Россией. Ограничение не распространяется на граждан республики, которые ранее въехали в РФ.

Пограничники приостановили пропуск через российскую границу с Казахстаном, сообщили в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области 16 марта.

«Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области информирует граждан Российской Федерации о том, что «Правительством Республики Казахстан приняты меры об ограничении на пресечение государственной границы гражданами Республики Казахстан, иностранных граждан и лиц без гражданства.

«Ограничение введено с 16 марта 2020 года и не распространяется на граждан Республики Казахстан раннее выехавших на территорию иностранного государства, при их возвращении, граждан Казахстана, выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения, иностранных граждан, раннее въехавших на территорию Казахстана для их выезда из страны», — рассказали в погрануправлении.

Приостанавливается пропуск местных жителей через места пересечения на казахстанско-российской государственной границы, за исключением случаев обращения для оказания экстренной медицинской помощи, добавили в ведомстве.

Ограничительные меры приняты для ограничения распространения короновирусной инфекции в Казахстане.

В Сибири с Казахстаном граничат Новосибирская, Омская области, Алтайский край и Республика Алтай.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика