Жителя Омска отправили в колонию за поддержку исламистов в интернете

© google.com/maps. Первый Восточный окружной военнный суд
Жителя Омска отправили в колонию за поддержку исламистов в интернете
17 Мар 2020, 07:20

Омича признали виновным в призывах к терроризму из-за записей в соцсетях. Суд решил, что он публиковал аудио и видео ради поддержки исламистов, и дал ему два года колонии.

Первой Восточный окружной военный суд признал виновным жителя Омска по ч. 2 ст. 205 УК РФ (призывы к терроризму в интернете). Ему дали два года колонии общего режима и на такой же срок запретили что-либо публиковать, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского управления СК на транспорте.

По данным следствия, в 2014—2016 годах он «зарегистрировал в социальной сети несколько личных страниц, которые планировал использовать для ознакомления неограниченного круга лиц с медиаматериалами, направленными на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». До марта 2018 года «обвиняемый, желая признания идеологии терроризма правильной, нуждающейся в поддержке и подражание неопределенным кругом лиц разместил в открытом доступе на своих личных страницах видеозаписи и аудиозаписи, в которых согласно выводам комплексного психолого-лингвистического исследования содержатся публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», добавили в СК.

Подсудимый публиковал материалы в поддержку исламских террористов, рассказал Тайге. инфо источник в силовых структурах. Это гражданин России, который до переезда в Омск жил в Красноярске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика