Руслан Болотов возглавил администрацию Иркутска

© irkobl.ru. Руслан Болотов (в пиджаке)
Руслан Болотов возглавил администрацию Иркутска
17 Мар 2020, 07:19

Гордума Иркутска приняла отставку мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. И.о. главы администрации назначен бывший руководитель областного правительства Руслан Болотов, который, по сведениям Тайги.инфо, будет выдвигаться на пост сити-менеджера.

Гордума рассмотрела заявление Бердникова об отставке на внеочередном заседании 17 марта, сообщили в пресс-службе думы. Чиновник перешел в региональное правительство на пост первого вице-губернатора.

«На заседании был представлен вице-мэр Иркутска, которым назначен бывший председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. До момента избрания мэра он также будет исполнять обязанности главы администрации Иркутска», — уточнили в гордуме.

Депутаты гордумы выберут сити-менеджера по представлению конкурсной комиссии. Тайга.инфо подробно рассказывала об основных претендентах на пост, главным кандидатом эксперты называли именно Руслана Болотова, согласованного и влиятельными застройщиками, и назначенным врио губернатора Игорем Кобзевым.

При этом пока исполнять обязанности главы города будет спикер думы Дмитрий Ружников. Его тоже называли возможным кандидатом в сити-менеджеры, и он тоже считает близким к застройщикам.

Добавим, что 16 марта группа из 12 депутатов гордумы, в том числе единороссов, которые считались близкими к команде Дмитрия Бердникова, потребовала отправить Ружникова в отставку. Мандатная комиссия закрыла заседание от СМИ и большинством голосов рекомендовала поддержать решение. Но многие депутаты узнали о документе только в день его внесения, в итоге на сессии 17 марта удалось его отложить из-за процедурных нарушений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика