Олимпийская чемпионка провела «Детскую лыжню» в новосибирских «Стрижах»

© vk.com/ok_strizhi
Олимпийская чемпионка провела «Детскую лыжню» в новосибирских «Стрижах»
17 Мар 2020, 12:06

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий провела в новосибирском микрорайоне «Стрижи» «Детскую лыжню», приуроченную ко всероссийским соревнованиям среди школы биатлонистов «Кубок Анны Богалий Skimir». Праздник проходит уже третий год.

В забеге 16 марта приняли участие 255 малышей от 3 до 7 лет. Самые маленькие лыжники бежали дистанцию 150 метров, а это как один штрафной круг во взрослом биатлоне. Дети 4-5 лет брали 200 метров, а 6-7 лет – 250 метров.

В этом забеге проигравших не было, и каждый маленький участник получил свою медаль и подарочный набор.

Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка Анна Богалий лично поддерживала каждого ребёнка на лыжне. Кому- то пришлось поправить лыжи, кого-то из упавших на дистанции поднять, кого-то подбодрить.

«Великолепное мероприятие, настроение у ребят замечательное! – говорит спортсменка. – Лыжи это та активность, которая позволяет развивать организм со всех сторон. Это хорошее кардио, это вид спорта, который прорабатывает каждую мышцу. Почему я люблю лыжи? Потому что можно в лес выйти, потому что можно и почувствовать скорость, и управляемость ногами и телом. Для меня это про свободу!»

Поддержка олимпийской чемпионки -неизгладимый след для каждого малыша, принявшего участие в гонке. «Я поставлю открытку с автографом на полочку», - говорит Элина, победившая в забеге среди девочек семи лет. – На старте, когда все вырвались вперёд, я бежала и старалась не упасть. Я буду и дальше заниматься лыжами!»

В будущем году Илья Поляков и ГК «Стрижи» планируют организовать забег уже на новой лыжной базе, которая строится сейчас рядом с микрорайоном. И Анна Богалий обещает снова поддержать проект: «Кубок точно будет продолжаться, будет развиваться».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика