Режим повышенной готовности ввели в Новосибирской области из-за коронавируса

18 Мар 2020, 06:13

Режим повышенной готовности ввели в Новосибирской области из-за коронавируса. В регионе под наблюдением находятся 617 человек.

Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим повышенной готовности 18 марта, передает «Интерфакс». Официально он будет объявлен через правовой акт регионального правительства.

Специальный режим не подразумевает дополнительных ограничений для населения, но позволяет органам власти оперативнее принимать решения. Ни одного подтвержденного случая заражения в регионе нет.

По словам главы областного управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, под медицинским наблюдением находится 617 человек, в том числе приехавшие из Китая, Германии и Италии граждане России и других государств.

«Прошло через госпитализацию 46 человек, в том числе трое детей», — добавил Щербатов.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2.

В мире, по последним данным, почти 200 тыс. заболевших, умерли около 8 тыс. человек. Эпидемия затронула 155 стран и территорий. Основное число погибших пока приходится на Китая. Но значительное число смертельных случаев уже зафиксировано в Италии, Иране и Испании. Там скончались 2,5 тыс., 988 и 533 человека соответственно. Во всем мире выздоровели более 81 тыс. человек.

По последним официальным данным, в России 114 случаев заражения в 26 регионах страны. Пятеро выздоровели, 109 человек находятся в стационаре. В регионах Сибири известно о двух случаях заражения в Кузбассе, по одному в Красноярске и Хакасии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика