Депутаты заксобрания о состоянии дорог: «Если не будем ничего делать, мы Новосибирск потеряем»

© Кирилл Канин
Депутаты заксобрания о состоянии дорог: «Если не будем ничего делать, мы Новосибирск потеряем»
18 Мар 2020, 06:25

Транспортный комитет новосибирского заксобрания раскритиковал состояние дорог в городе и области. Депутаты решили провести совещание по вопросу их содержания. Они уверены, что если продолжить ничего не делать, то можно «потерять город».

Депутаты раскритиковали состояние дорог в Новосибирске и их ремонт. Они считают, что от бездействия можно «потерять город» и намерены обратить на это внимание мэра и губернатора, признав, что ямочный ремонт зимой почти не проводится.

«Если дальше бездействовать, у нас дорожной сети в городе не останется. В проблеме надо разобраться профессионально. Возможно, финансирования не хватает, — цитирует заксобрание председателя комитета Федора Николаева. — Если мы в достаточном объеме не делаем ямочного ремонта и не заливаем швы, куда водичка попадает — через 3−4 года это все просто взрывается ахово».

Он признал, что ямочный ремонт в Новосибирске в зимнее время практически отсутствует, хотя ремонт холодными смесями регламентирован. По этой технологии дороги ремонтируют зимой в области. 

«А в городе этого нет. В городе либо снегом ямы заделывают, либо щебнем закидывают. Выделение 30−50 млн. осенью, чтобы привести дороги в порядок — несоразмерно с тем, сколько потребуется, чтобы отремонтировать дороги потом. Необходимо разобраться в причинах, заострить внимание и мэра, и губернатора. Если не будем ничего делать, мы город потеряем», — говорит Николаев. 

Тайга.инфо ранее писала, что комиссия по противодействию коррупции новосибирского заксобрания решила создать рабочую группу по уборке снега и качеству дорожного покрытия. Депутаты недовольны качеством уборки снега, а мэрия ссылается на недостаток техники. 

В мае 2019 года власти Новосибирской области и Новосибирска подвели итоги аукционов на ремонт дорог общей стоимостью 4,8 млрд рублей. Большинство контрактов получил крупнейший в регионе спонсор «Единой России» — «Новосибирскавтодор», который долгое время возглавлял нынешний глава транспортного комитета заксобрания Федор Николаев. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика