Новосибирские депутаты встретились с экологами

© dlyaribakov.ru
Новосибирские депутаты встретились с экологами
18 Мар 2020, 06:57

Встреча активистов-экологов с депутатами прошла в новосибирском заксобрании. Было принято решение о создании рабочей группы, которая будет бороться за сохранение биоресурсов в Оби.

Представители общественных движений, региональные федерации рыболовного спорта в своем обращении к спикеру парламента Андрею Шимкиву сформулировали ряд вопросов, требующих депутатского вмешательства.

Они считают несправедливым распределение средств господдержки, распределение квот на вылов рыбы.

«Я уже года три-четыре года пытаюсь поймать рыбу в Новосибирской области. Но у нас ее просто нет. Потому что процветает наглое, ничем не прикрытое промышленное браконьерство, — заявил депутат Николай Мочалин. — Чем еще объяснить ежегодные планы повышения добычи рыбы, которой становится все меньше, в Обском бассейне? Обычные рыбаки при этом сталкиваются с различными запретами: на стоянку в водоохранной зоне, лов рыбы, выезд на лед любого вида транспорта. Такое впечатление, что рыбу от рыбаков охраняют как раз для браконьеров. С этим нужно бороться. И мы все вместе пытаемся это сделать».

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу при комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, которая и выступит координатором в дальнейшем борьбе за сохранение биоресурсов Оби.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика