Мальчику с ДЦП из Новосибирска требуется курс лечения

© rusfond.ru
Мальчику с ДЦП из Новосибирска требуется курс лечения
19 Мар 2020, 07:00

Пятилетний Кирилл Бушмакин из Новосибирска не может ходить, потому что у него детский церебральный паралич. Ему необходим дорогой курс реабилитации, который позволит ему встать на ноги и разовьет речь. Как помочь Кириллу, узнала Тайга.инфо.

«Мои дети-двойняшки Кирилл и Ксюша родились раньше положенного срока, оба весом меньше двух килограммов. Но дочка — здоровый ребенок, а Кирилл пережил при рождении кислородное голодание, и это сказалось на состоянии его организма, — говорит мама Кирилла Светлана Бушмакина. — Целую неделю за жизнь сына боролись врачи в реанимации, потом месяц он лежал в больнице. После выписки Кирилл плохо спал, много плакал, выгибал шею из-за повышенного тонуса мышц. В год врачи поставили ему детский церебральный паралич».

Семья Бушмакиных не отчаялась и сражается за здоровье сына. Кирилла водят на массаж и физиопроцедуры. После каждого курса лечения мальчик все лучше держит спину, у него уменьшается спастика, появляется речь. Но самые заметные результаты появились у Кирилла после реабилитации в томском центре «Шаг вперед».

Кирилл пытается подниматься, стал ползать по-пластунски, начал есть ложкой, играть.

«Врачи говорят, что наш ребенок перспективный и обязательно встанет на ноги, если продолжить лечение. Но оплатить его мы сами не можем: я не работаю, ухаживаю за тремя маленькими детьми, у мужа зарплата невысокая, много средств идет на лечение Кирилла», — объясняет мама мальчика.

По словам невролога центра «Шаг вперед» Елены Чайковской, для закрепления результатов и появления новых навыков Кириллу нужно продолжать реабилитацию. «Цель лечения – развитие координации движения и равновесия, самостоятельного передвижения и речи», — подчеркивает она

Для оплаты курса лечения требуется 181 тыс. рублей, из которых собрано около 118 тыс. На лечение Кирилла не хватает 63 644 рублей.

Все способы перевода указаны  на сайте Русфонда.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования