Ледовую переправу на остров Ольхон закрыли из-за потепления

© chuna.irkobl.ru/
Ледовую переправу на остров Ольхон закрыли из-за потепления
20 Мар 2020, 08:27

Инспекция по маломерным судам закрыла зимнюю автомобильную дорогу по Байкалу на остров Ольхон из-за таяния льда. По трассе смогут перемещаться только суда на воздушной подушке.

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) закрыла ледовую переправу «Куркут — Иркутская губа», которая проходит по Байкалу на Ольхон, из-за плохого состояния льда, сообщает МЧС по Иркутской области.

«На съездах и выездах лед приобрел кашеобразную структуру. На некоторых участках переправы он напитан талой водой, а значит потерял свою прочность и перестал отвечать требованиям безопасности. Местами лед имеет неоднородную пористую структуру. Высок риск образования пропарин из-за потепления», — говорится в сообщении

Как рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Андрей Шутов, проехать на остров, по договору с администрацией Ольхонского района, можно будет на судне с воздушной подушкой. Проезд для местных жителей сделают бесплатным.

Сотрудники ГИМС и дорожных служб у просят водителей внимательно передвигаться по ледовым трассам и обращать внимание на дорожные знаки с указанием допустимой нагрузки на лед.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика