Случайно поджегший алтайскую тайгу сборщик шишек получил условный срок

© vestiprim.ru. Сбор кедровых шишек
Случайно поджегший алтайскую тайгу сборщик шишек получил условный срок
21 Мар 2020, 08:25

33-летний житель Хакасии получил полтора года условного срока за пожар в алтайской тайге. Мужчина случайно сжег полтора гектара леса.

Чойский районный суд Республики Алтай признал виновным 33-летнего жителя Хакасии по ч.2 ст. 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности, с причинением крупного ущерба). Мужчина случайно устроил пожар, из-за которого сгорело полтора гектара леса.

В октябре 2019 года обвиняемый, находясь в лесном массиве урочища «Уймень» Чойского района при сборе кедровой шишки, неплотно закрыл печки в палатке, из-за чего сначала загорелись его вещи, а затем пламя перекинулось на тайгу.

В результате произошедшего пожара уничтожены и повреждены корневища кедров объемом 137 кубометров на площади полтора гектара, ущерб составил 52 тыс. рублей, сообщила прокуратура Республики Алтай. Эти деньги взыщут с виновного в пожаре, которого приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика