Туалетная бумага, гречка, антисептик. Как еще готовятся к эпидемии и карантину

© unsplash.com
Туалетная бумага, гречка, антисептик. Как еще готовятся к эпидемии и карантину
21 Мар 2020, 18:44

После начала эпидемии сначала растут продажи средств личной гигиены, масок и антисептиков, а по мере распространения инфекции потребители пополняют запасы продовольствия: круп, консервов и других продуктов с длительным сроком хранения. Похожие тренды можно заметить и на российском рынке товаров повседневного спроса, выяснили аналитики Nielsen.

За первую неделю марта, когда появились первые сообщения о повышении спроса на продукты питания и средств личной гигиены в магазинах, потребители приобрели больше товаров с длительным сроком хранения, например, круп (продажи выросли на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года), замороженной продукции (рост на 40,9%), макаронных изделий (18,8%), влажных салфеток (их купили на 21,4% больше).

«Думая о перспективах развития событий, ритейлерам и производителям важно не забывать о смежных категориях товаров, спрос на которые может увеличиться (например, после всплеска продаж антибактериальных гелей, как правило, растут и продажи кремов для рук)», — советует директор по работе с ритейлерами Nielsen Россия Константин Локтев.

Опрос Nielsen среди потребителей показал, что больше половины (53%) «скорее озабочены» или «очень озабочены» распространением коронавируса. Пятая часть опрошенных (22%) сказали, что отменили путешествия за границу, столько же ограничили пользование общественным транспортом, а почти треть (32%) отказались от посещения общественных мероприятий.

На момент проведения опроса 5% потребителей в России уже закупали продукты, чтобы подготовиться к возможному карантину, 7% — медикаменты, 18% — влажные салфетки, антисептик и средства для личной гигиены. Среди тех, кто закупал продукты, наиболее популярными товарами стали крупы (87%), консервы (79%), макароны (75%) и кофе и чай (62%).

В мире, по последним данным, около 284 тыс. заболевших, умерли более 11,8 тыс. человек. Эпидемия затронула 166 стран и территорий. Основное число погибших приходилось на Китай (3,2 тыс. человек), но по этому показателю уже лидирует Италия (более 4 тыс.) Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Иране и Испании: 1,5 тыс. и 1,3 тыс. соответственно. Во всем мире выздоровели почти 90 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нарымский сквер с трех сторон
Сергей Бойко
С эстетической точки зрения, сквер, в котором есть религиозные статуи, но так и не планируется нормально работающего общественного туалета, это дикость.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика