Застрявшие в «Толмачёво» из-за коронавируса жители Узбекистана вылетели в Ташкент

22 Мар 2020, 07:58

Чартерный рейс «Новосибирск-Ташкент» вылетел из аэропорта «Толмачёво». На нем смогли покинуть Россию сотни жителей Узбекистана, застрявшие в терминале на несколько дней после закрытия границы из-за пандемии коронавируса.

Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways вылетел из Новосибирска в Ташкент утром 22 марта, говорится на онлайн-табло аэропорта «Толмачёво». При этом рейс был запланирован еще на вечер 21 марта.

Ранее сотни граждан Узбекистана не смогли вылететь из Новосибирска после того, как власти республики закрыли границу. Они застряли в терминале аэропорта на несколько дней.

Вечером 21 марта власти Узбекистана все-таки пообещали организовать чартер. После возвращения на родину людей планируют поместить на 14-дневный карантин, заявили в министерстве иностранных дел республики.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, около 310 тыс. заболевших, умерли более 13,1 тыс. человек. Эпидемия затронула 155 стран и территорий. Основное число погибших приходилось на Китай (3,2 тыс. человек), но по этому показателю уже лидирует Италия (4,8 тыс.) Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Иране и Испании: 1,5 тыс. и 1,3 тыс., соответственно. Во всем мире выздоровели более 95 тыс. человек.

В России официально зарегистрировано 306 случаев заражения. 13 из них приходятся на Красноярский край, Хакасию, Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика