Новосибирскую гречку отправят в Москву, Петербург и Севастополь

© Пётр Маняхин. Полки с крупой в супермаркете Новосибирска
Новосибирскую гречку отправят в Москву, Петербург и Севастополь
23 Мар 2020, 09:07

В Новосибирской области нет «острого дефицита» продуктов, заявил губернатор Андрей Травников, назвавший информацию об этом «вбросами». Новый завод в Черепановском районе начнет делать по 50 тонн гречки в сутки, крупу отправят в города федерального подчинения.

Новосибирский губернатор Андрей Травников обсудил с министрами меры по «обеспечению продовольственной безопасности» во время пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Мы пережили первую неделю ажиотажного спроса на продукты питания. Несмотря на все информационные „вбросы“, острого дефицита продуктов не отмечено, — заявил Травников. — В регионе идет работа, направленная на то, чтобы торговые сети функционировали планомерно, стабильно, без перерывов в снабжении населения продуктами питания».

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко заявил, что в области не повышаются оптовые цены на крупы. 24 марта должен запуститься новый завод на базе Безменовского элеваторного комплекса в Черепановском районе области (по данным Rusprofile, связан с УК «Пассим»). Он будет производить по 50 тонн в сутки.

«По всем видам круп рынок Новосибирской области насыщен достаточно, рассматриваем возможность увеличения объема поставок продовольственных товаров за пределы региона — в первую очередь, в города федерального подчинения», — добавил министр.

К городам федерального подчинения, напомним, относятся Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Ранее ритейлеры отметили повышение спроса на продовольствие в Сибири в связи с пандемией коронавируса. На крупы, макароны и консервы он вырос на 50−80%.

По данным Новосибирскстата, в феврале 2020 года цены производителей сельскохозяйственной продукции выросли в среднем на 4% в регионе. «Рост [цен] отмечен на огурцы на 25,2%, семена подсолнечника — на 22,6%, гречиху — на 13,8%, капусту — на 13,7%, морковь — на 11,8%», — говорили в Росстате.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика