Новосибирское метро не планируют закрывать из-за коронавируса. Его дезинфицируют три раза в день

23 Мар 2020, 09:53

Новосибирский метрополитен работает в штатном режиме, предпосылок для его закрытия нет, заявил мэр Анатолий Локоть. В условиях распространения коронавируса метрополитен обрабатывают три раза в сутки, дезинфекция вагонов проводится ежедневно. Мэр считает, что ситуация контролируемая.

«В Новосибирске создан штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на территории города в связи с распространением коронавируса. По оценке специалистов, ситуация в городе контролируемая. На территории Новосибирска введён режим повышенной готовности — 19 марта я подписал соответствующее постановление. Особое внимание в документе уделено профилактике коронавируса в общественном транспорте. Так, ежедневно проводится дезинфекция в автобусах, трамваях и троллейбусах, даны соответствующие рекомендации в адрес частников. В метрополитене несколько раз в рабочую смену проводится влажная уборка со специальными средствами. Закрывать метро не планируется», — цитирует Анатолия Локтя его пресс-служба.

Дезинфекция на станциях и в салонах вагонов проводится ежедневно по нормам СанПиНа. По данным мэрии, три раза в сутки обрабатываются входные двери вестибюлей, прилавки кассовых окон, платформы, кассовые залы, все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, АКП, ПКА, поручни, скамейки). Салоны вагонов дезинфицируют ежедневно после окончания движения, балюстрады, поручни эскалаторов — дважды в сутки.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика