Алтайский край за 10 лет «оптимизировал» больше половины всех детских садов

© https://vesti22
Алтайский край за 10 лет «оптимизировал» больше половины всех детских садов
23 Мар 2020, 09:55

Число детских садов в Алтайском крае за 10 лет сократилось в два раза. Это объяснили «оптимизацией» и укрупнением учреждений дошкольного образования.

О существенном сокращении числа детских садов в Алтайском крае рассказала в эфире «ГТРК Алтай» руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова. Она объяснила это «оптимизацией» и добавила, что число детей, напротив, увеличилось почти на треть.

«Наблюдаем дошкольное образование. С 2009 года, мы видим эти цифры, за 10 лет сократилось количество учреждений детского дошкольного образования в 2,3 раза. Если в 2009 их было 1502, то в 2018 — 661, — сказала она. — Это оптимизационные процессы, укрупнение прошло. Причем количество детей увеличилось почти на 30%».

При этом, с 2016 года число учреждений дополнительного образования выросло почти на 80%


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика