Забайкальский депутат призвал губернатора извиниться и уйти в отставку

© vk.com. Александр Осипов (справа)
Забайкальский депутат призвал губернатора извиниться и уйти в отставку
24 Мар 2020, 05:16

Депутат забайкальского заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин призвал губернатора Александра Осипова извиниться перед жителями региона и уйти в отставку. Он уверен, что избирательная кампания главы региона была проведена с нарушениями, а сбор подписей был «вакханалией».

Мерзликин призвал к отставке Осипова в соцсетях. Политик написал, что губернатор должен обладать «порядочностью» и призвал главу региона к добровольной отставке. Среди причин депутат от КПРФ называет нарушения законодательства при регистрации Осипова кандидатом в губернаторы, что демонстрирует «пренебрежение к закону» и «вакханалию» со сбором подписей за кандидата.

«Самым отвратительным здесь было то, что участниками действий крайне сомнительного свойства стали забайкальцы, в том числе и не подозревавшие об этом», — пишет Мерзликин.

Он также считает, что Фонд развития Забайкальского края превратился в зону коррупции, а средства из него расходуются «непрозрачно, непублично и не в последнюю очередь в интересах Осипова».

Мерзликин надеется, что «остатки порядочности в душе губернатора еще теплятся» и призывает его извиниться перед жителями региона, «признать содеянное» и уйти в отставку.

Тайга.инфо перепечатывала расследование портала «Чита.ру» о деятельности основанного Осиповым общественного движения «Забайкалье — наш дом», которое накануне голосования провело сотни всевозможных акций по всему региону — от субботников до концертов звезд российской эстрады в отдаленных селах. В результате Осипов добился рекордного среди всех губернаторских кампаний того года результата — почти 90% голосов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика