Забайкальский депутат призвал губернатора извиниться и уйти в отставку

© vk.com. Александр Осипов (справа)
Забайкальский депутат призвал губернатора извиниться и уйти в отставку
24 Мар 2020, 05:16

Депутат забайкальского заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин призвал губернатора Александра Осипова извиниться перед жителями региона и уйти в отставку. Он уверен, что избирательная кампания главы региона была проведена с нарушениями, а сбор подписей был «вакханалией».

Мерзликин призвал к отставке Осипова в соцсетях. Политик написал, что губернатор должен обладать «порядочностью» и призвал главу региона к добровольной отставке. Среди причин депутат от КПРФ называет нарушения законодательства при регистрации Осипова кандидатом в губернаторы, что демонстрирует «пренебрежение к закону» и «вакханалию» со сбором подписей за кандидата.

«Самым отвратительным здесь было то, что участниками действий крайне сомнительного свойства стали забайкальцы, в том числе и не подозревавшие об этом», — пишет Мерзликин.

Он также считает, что Фонд развития Забайкальского края превратился в зону коррупции, а средства из него расходуются «непрозрачно, непублично и не в последнюю очередь в интересах Осипова».

Мерзликин надеется, что «остатки порядочности в душе губернатора еще теплятся» и призывает его извиниться перед жителями региона, «признать содеянное» и уйти в отставку.

Тайга.инфо перепечатывала расследование портала «Чита.ру» о деятельности основанного Осиповым общественного движения «Забайкалье — наш дом», которое накануне голосования провело сотни всевозможных акций по всему региону — от субботников до концертов звезд российской эстрады в отдаленных селах. В результате Осипов добился рекордного среди всех губернаторских кампаний того года результата — почти 90% голосов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика