Церковь в Забайкалье будет нарушать карантин. Митрополит готов за это отвечать

© eparhiachita.ru. Митрополит Димитрий
Церковь в Забайкалье будет нарушать карантин. Митрополит готов за это отвечать
24 Мар 2020, 09:27

РПЦ не планирует сокращать или запрещать богослужения в Забайкальском крае, несмотря на карантин. Митрополит Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий заявил, что готов нести за это ответственность.

«Не представляю себе что должно произойти, чтобы я отказался от совершения службы. Хуже чем в Советское время. Я понимаю, что это нарушение, но готов нести ответственность», — цитирует митрополита «Чита.ру».

Священнослужитель добавил, что прекратит службы, когда его поставят к стенке: «И не просто к стенке, а если и выстрел». Но Димитрий заметил, что в проповедях просит сомневающихся людей не посещать службы, сказав, что не упрекает их.

Тайга.инфо писала ранее, что Димитрий на выборах губернатора Забайкалья призывал всех прийти на избирательные участки. Кто не проголосует, тот будет «отвечать перед богом», говорил священнослужитель.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика