Экс-мэр Оби попал под уголовное дело

© vk.com. Александр Мозжерин
Экс-мэр Оби попал под уголовное дело
24 Мар 2020, 13:42

Уголовное дело возбуждено против бывшего мэра Оби Александра Мозжерина. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Мозжерин подозревается по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Проверка установила, что он незаконно отменил постановления о признании аварийными и подлежащими сносу 30 многоквартирных домов. Этим Мозжерин нарушил права и законные интересы граждан, имеющих право на переселение из ветхого и аварийного жилья, сообщила региональная прокуратура.

В январе 2020 года Мозжерин отказался подавать документы для своего переизбрания. Политик отмечал, что «рад» незавершенным проектам, а работу продолжат «достойные руководители».

«В такой ситуации, я без доли сомнения, предлагаю им реализовать весь свой потенциал», — посчитал политик.

Александр Мозжерин выиграл выборы мэра в 2015 году при поддержке «Единой России». Позже региональные власти отменили выборы глав городов (кроме Новосибирска и Кольцово) — их назначают горсоветы по представлению конкурсной комиссии, наполовину составленной из делегатов губернатора.

Тайга.инфо также писала, что преемником Мозжерина стал Павел Буковинин. Депутаты горсовета Оби единогласно проголосовали за него 25 февраля. При этом значительная часть депутатов не пришла на заседание.

Документы на участие в конкурсе также подавали три сотрудника администрации Оби: главный специалист контрольно-правового управления Алексей Зайцев, начальник управления градостроительства Андрей Беляков и главный специалист по ведению информационных систем Игорь Починков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нарымский сквер с трех сторон
Сергей Бойко
С эстетической точки зрения, сквер, в котором есть религиозные статуи, но так и не планируется нормально работающего общественного туалета, это дикость.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика