Полиция выписала штрафы жителю Бурятии с инвалидностью, пользуясь его беспомощностью

© dreamstime.com
Полиция выписала штрафы жителю Бурятии с инвалидностью, пользуясь его беспомощностью
25 Мар 2020, 07:32

Жительница Бурятии пожаловалась омбудсмену на то, что ее сыну с ментальной инвалидностью постоянно выписывают штрафы сотрудники ДПС, пользуясь его беспомощностью. Они составляют административные протоколы за переход дороги в неположенном месте.

ДПС Тарбагатайского района выписала два административных протокола. Один за переход проезжей части в неположенном месте, второй — за неуплату штрафа в срок, сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Бурятии со ссылкой на районную ГИБДД.

К омбудсмену обратилась жительница района с жалобой на работников полиции. По словам женщины, ее сын состоит на учете в психоневрологическом диспансере, и, пользуясь его беспомощностью, ДПС регулярно назначает ему административные штрафы.

Республиканское МВД провело проверку и не нашло нарушений. А при нарушениях правил дорожного движения мужчиной с инвалидностью, по данным ведомства, не было свидетелей и не велась съемка. Мировой судья при вынесении постановлений о назначении штрафа не рассматривал вопрос о вменяемости мужчины.

Прокуратура Тарбагатайского района после обращения омбудсмена постановила прекратить дело из-за отсутствия правонарушений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика