Полиция выписала штрафы жителю Бурятии с инвалидностью, пользуясь его беспомощностью

© dreamstime.com
Полиция выписала штрафы жителю Бурятии с инвалидностью, пользуясь его беспомощностью
25 Мар 2020, 07:32

Жительница Бурятии пожаловалась омбудсмену на то, что ее сыну с ментальной инвалидностью постоянно выписывают штрафы сотрудники ДПС, пользуясь его беспомощностью. Они составляют административные протоколы за переход дороги в неположенном месте.

ДПС Тарбагатайского района выписала два административных протокола. Один за переход проезжей части в неположенном месте, второй — за неуплату штрафа в срок, сообщает сайт уполномоченного по правам человека в Бурятии со ссылкой на районную ГИБДД.

К омбудсмену обратилась жительница района с жалобой на работников полиции. По словам женщины, ее сын состоит на учете в психоневрологическом диспансере, и, пользуясь его беспомощностью, ДПС регулярно назначает ему административные штрафы.

Республиканское МВД провело проверку и не нашло нарушений. А при нарушениях правил дорожного движения мужчиной с инвалидностью, по данным ведомства, не было свидетелей и не велась съемка. Мировой судья при вынесении постановлений о назначении штрафа не рассматривал вопрос о вменяемости мужчины.

Прокуратура Тарбагатайского района после обращения омбудсмена постановила прекратить дело из-за отсутствия правонарушений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика