Девочке из Новосибирска с отмирающими легкими требуется дорогое оборудование для дыхания

© rusfond.ru
Девочке из Новосибирска с отмирающими легкими требуется дорогое оборудование для дыхания
25 Мар 2020, 05:14

У четырнадцатилетней жительницы Новосибирска Насти Белоконь муковисцидоз — генетическое заболевание, при котором тяжело нарушаются функции органов дыхания. Часть легких девочки уже отмерла, у нее случаются приступы удушья. Аппарат, который поможет ей легче дышать, стоит сотни тысяч рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

«В три месяца у дочки начался кашель, который никак не удавалось вылечить. Настю начали обследовать, в результате диагностировали муковисцидоз. Это тяжелое генетическое заболевание, которое поражает внутренние органы, прежде всего легкие, — рассказывает мама Насти Елена Белоконь. — Настя не может откашливать мокроту: из-за болезни она становится густой, застаивается, и в легких развивается синегнойная инфекция. У дочки затруднено дыхание, часто бывают приступы удушья».

В последнее время болезнь Насти стала резко прогрессировать: легкие девочки отмирают. Их можно очистить от мокроты с помощью специального оборудования.

«Настя крайне нуждается в обеспечении медицинским прибором интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких, который в домашних условиях поможет очистить бронхи от мокроты и инфекции, восстановить функцию легких, повысить качество жизни ребенка – девочке станет легче дышать», — объясняет главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям Новосибирской области Лейсана Гатауллина

Но этот дорогой прибор не предоставляет государство, а Белоконь не могут накопить нужную сумму — в семье двое детей-школьников, Елена в бессрочном отпуске по уходу за дочерью, и работает только ее муж.

Прибор для Насти стоит 413 280 рублей. На него уже собрали 41,9 тыс. рублей, осталось еще 371,4 тыс.рублей.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования