Девочке из Новосибирска с отмирающими легкими требуется дорогое оборудование для дыхания

© rusfond.ru
Девочке из Новосибирска с отмирающими легкими требуется дорогое оборудование для дыхания
25 Мар 2020, 08:14

У четырнадцатилетней жительницы Новосибирска Насти Белоконь муковисцидоз — генетическое заболевание, при котором тяжело нарушаются функции органов дыхания. Часть легких девочки уже отмерла, у нее случаются приступы удушья. Аппарат, который поможет ей легче дышать, стоит сотни тысяч рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

«В три месяца у дочки начался кашель, который никак не удавалось вылечить. Настю начали обследовать, в результате диагностировали муковисцидоз. Это тяжелое генетическое заболевание, которое поражает внутренние органы, прежде всего легкие, — рассказывает мама Насти Елена Белоконь. — Настя не может откашливать мокроту: из-за болезни она становится густой, застаивается, и в легких развивается синегнойная инфекция. У дочки затруднено дыхание, часто бывают приступы удушья».

В последнее время болезнь Насти стала резко прогрессировать: легкие девочки отмирают. Их можно очистить от мокроты с помощью специального оборудования.

«Настя крайне нуждается в обеспечении медицинским прибором интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких, который в домашних условиях поможет очистить бронхи от мокроты и инфекции, восстановить функцию легких, повысить качество жизни ребенка – девочке станет легче дышать», — объясняет главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям Новосибирской области Лейсана Гатауллина

Но этот дорогой прибор не предоставляет государство, а Белоконь не могут накопить нужную сумму — в семье двое детей-школьников, Елена в бессрочном отпуске по уходу за дочерью, и работает только ее муж.

Прибор для Насти стоит 413 280 рублей. На него уже собрали 41,9 тыс. рублей, осталось еще 371,4 тыс.рублей.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика