Почему сайты знакомств так популярны в современном обществе?

Фото: pixabay.com
Почему сайты знакомств так популярны в современном обществе?
25 Мар 2020, 10:25

Удивительно, но уже треть всех браков заключается между людьми, которые познакомились в интернете.

Индустрия онлайн знакомств сейчас находится на пике своей популярности, и это можно довольно просто объяснить: бешенный ритм жизни накладывает свой отпечаток, вне дома мы постоянно опаздывающие и раздраженные и у нас просто нет времени чтобы оглянуться по сторонам. У современного же человека сайты знакомств ассоциируются со свободой, и совсем не безосновательно.

На сайте знакомств можно стать совершенно другим человеком. Есть немало людей, которые даже не ставят себе цель именно найти человека для отношений - они просто пользуются сайтами знакомств для того, чтобы самоутвердиться и поднять свою самооценку. Можно прогнать свои фотографии через десятки фильтров и на выходе получить совсем другую внешность, которой все будут восхищаться. Кроме внешнего вида, можно указать совершенно не свойственные себе увлечения и черты характера. Психологи говорят, что, создавая анкету с неправдивыми данными о себе, человек пытается подстраиваться под них, открывает себя с другой стороны и даже может кардинально изменить свой образ жизни.

В чем главное отличие сайта знакомств от реальности? Ведь в жизни мы вряд ли сможем подойти к любому понравившемуся человеку и задавать ему все вопросы, которые приходят в голову. На сайте знакомств же это вполне реально - перед каждым пользователем там огромный выбор совершенно разных людей, которых они, скорей всего, никогда бы в реальной жизни даже не встретили, ведь у многих жизнь ограничивается маршрутом работа-дом или учеба-дом. Мы можем выбирать, общаться с несколькими людьми одновременно, ходить на свидания и постоянно находиться в поиске своего партнера. Есть у этой медали, конечно, и обратная сторона - создавать серьезные отношения сегодня многие просто не решаются, ведь перед глазами постоянно сотни других людей, и кажется, будто человека в любой момент можно заменить другим человеком, однако прогресс не остановить, и онлайн-дейтинг будет становиться с каждым годом только популярней. Согласно прогнозам журнала Intrigue Dating, уже в течение ближайших 20 лет процент браков между людьми, познакомившимися на сайтах знакомств, будет составлять более 50%. Журнал Intrigue Dating создал исчерпывающий обзор лучших сайтов знакомств с реальными отзывами пользователей, который доступен по ссылке.

Как ни странно, это прозвучит, но сайты знакомств — это безопасность. Можно долго встречаться, ходить на свидания, тратить на это время чтобы в итоге узнать о партнере что-то такое, с чем вы не сможете смириться или принять это. Сайты знакомств же дают возможность получше узнать друг друга и безо всяких стеснений задать друг другу все интересующие вопросы еще до того, как отправляться на первое свидание. В сети разорвать общение так же легко, как и начать его - можно просто сказать человеку о том, что вы друг другу не подойдете, и прекратить переписку.

Современное общество — это постоянно бегущие люди. Мы делаем все на ходу, и сфера онлайн знакомств идеально вписывается в этот ритм жизни: есть свободная минута - можно заглянуть в приложение и написать понравившемуся человеку пару слов, появилась следующая минута - можно это общение продолжить. Сайты знакомств в наше время — это решение проблемы развития общества, в котором мы живем, и удовлетворение базовой потребности человека быть социальным существом.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика