СК начал проверку из‑за объявления кузбассовца с предложением покашлять в офисе конкурентов

25 Мар 2020, 12:17

Житель Новокузнецка опубликовал объявление для местных бизнесменов, в котором предложил помешать работе конкурентов. Он заявил, что может кашлять в их офисах после поездки в Китай. Следственный комитет начал проверку.

«Сотрудники УМВД России по Новокузнецку обнаружили размещенную на сайте бесплатных объявлений информацию следующего содержания: „Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис, заведение вашего конкурента, будем кашлять, чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали“», — рассказали в ГУ МВД по Кузбассу 25 марта.

Автором объявления был 21-летний фитнес-тренер. За кашель в офисах он просил 50 тыс. рублей. В Китае мужчина не был, а полицейским сказал, что пошутил и хотел привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений.

Полиция передала материалы в региональный Роспотребнадзор. В областном МВД Тайге.инфо не смогли сказать, что именно грозит жителю.

При этом СК РФ по Кузбассу объявил доследственную проверку. Ведомство со ссылкой на мониторинг СМИ заявило, что мужчина «предлагал предпринимателям услуги по запугиванию конкурентов заражением коронавирусом».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика