Два подтвержденных случая коронавируса выявили в Бурятии

© Центр по контролю и профилактики заболеваний (США)/Х.Буллок. Коронавирус под микроскопом
Два подтвержденных случая коронавируса выявили в Бурятии
26 Мар 2020, 05:00

Анализы подтвердили коронавирусную инфекцию у двух жителей Бурятии, они госпитализированы. Под медицинским наблюдением в республике находятся также граждане Японии и Китая.

Больные находятся в Республиканской инфекционной больнице, их состояние удовлетворительное, сообщает правительство региона.

Сейчас в республике проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, который находится на контроле у руководства региона.

За весь период зарегистрировано 56 больных с симптомами ОРВИ, в том числе три гражданина Китая. Все заболевшие были госпитализированы. 32 пациента выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов.

Всего в стационарах республики на утро 26 марта находится 24 чел. с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных стран. Всего за весь период под медицинское наблюдение было взято 1002 человек, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. На 26 марта под медицинским наблюдением находится 533чел. Из них 11 чел. (9 — граждан КНР, 2 — Японии) изолированы в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения в Верхней Березовке.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).
В мире, по последним данным, около 474 тыс. заболевших, умерли более 21 тыс. человек. Эпидемия затронула 163 страны и территории. Основное число погибших приходилось на Китай (3,2 тыс. человек), но по этому показателю уже лидирует Италия (7,5 тыс.) Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании и Иране: 3,6 тыс. и 2 тыс., соответственно. Во всем мире выздоровели более 110 тыс. человек.
В России коронавирус выявили у 658 человек, при этом 29 пациентов уже выздоровели.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика