Алтайские власти ограничили выдачу лекарств для льготников

© kupiprodai.ru
Алтайские власти ограничили выдачу лекарств для льготников
26 Мар 2020, 05:42

Власти Алтайского края решили ограничить выдачу лекарств льготникам. Решение принято из-за недостаточного финансирования.

Министерство здравоохранения Алтайского края приказало ограничить отпуск лекарственных препаратов по льготным рецептам. Копия письма, которое получили руководители аптек и медицинских организаций, оказался в распоряжении «Банкфакса». Документ подписала замминистра Наталья Белоцкая.

Власти ограничили выдачу эпоитинов альфа и бета одной упаковкой на месяц, а кетоаналоги аминокислот — тремя. Дорогостоящие препараты необходимы при почечной недостаточности, анемии и других заболеваниях.

При этом необходимая для больных дозировка может быть выше. Жительнице Бийска, например, выдали для мужа три стандарта кетоаналогов аминокислот вместо положенных пяти.

«Минздрав в документе в качестве основания для введения ограничений по отпуску по льготным рецептам указывает недостаток финансирования: в 2019 году для федерального льготника оно составляло 863,75 рублей в месяц, а для регионального — 120,06 рублей», — пишет издание.

Читайте также: «Красноярские ВИЧ-положительные пожаловались на перебои с льготным препаратом»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика