Природные пожары в Бурятии и Забайкалье потухли после мощного снегопада

© vk.com/dlpzab
Природные пожары в Бурятии и Забайкалье потухли после мощного снегопада
26 Мар 2020, 05:28

После мощного снегопада потухли практически все природные пожары на территории Бурятии и Забайкалья. Несколько возгораний остались лишь на границе с Монголией.

По данным сайта космического мониторинга fires.ru на утро 26 марта, на территории Бурятии и Забайкалья существенно сократилось количество очагов возгорания природных пожаров. В Бурятии их не осталось совсем, на территории Забайкалья очаги зафиксированы лишь на границе с Монголией. 

Потушить возгорания могли мощные снегопады, которые прошли на территории этих регионов 25 марта. В Чите за сутки выпала месячная норма осадков.

Тайга.инфо писала 24 марта, что площадь пожаров в Бурятии составляет порядка 70 тыс. га, причем почти все они приходились на Еравнинский район республики. В Забайкалье горело 40 тыс. га. 

«Все лесные пожары в регионе возникли в результате перехода огня в лес с земель иных категорий и нарушений населением правил пожарной безопасности в лесах», — говорили в Рослесхозе о ситуации в Забайкалье.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика