Новосибирским льготникам предложили не приходить за детским питанием

© vk.com/mkuhnyansk
Новосибирским льготникам предложили не приходить за детским питанием
26 Мар 2020, 11:48

Новосибирским льготникам предложили воздержаться от получения сухого детского питания до 4 апреля. Это связали с указом президента РФ Владимира Путина.

Некоторые новосибирские льготники, которым полагается бесплатное детское питание, получили сообщения с просьбой «по возможности отложить» его получение до 4 апреля. Рассылка пришла от областного госучреждения «Молочная кухня», рассказали Тайге.инфо льготники 26 марта.

Авторы сообщения ссылаются на указ президента РФ «№26 от 25 марта 2020 года». Вероятно, имелся ввиду указ №206 «Об объявлении в РФ нерабочих дней», но в нем не дается никаких рекомендаций о переходе на карантин или создании каких-либо ограничений для жителей.

«Гарантируем обеспечение по рецептам в полном объеме», — также сказано в смс-сообщении.

Нуждающимся родителям пояснили в «Молочной кухне», что, если они «не хотят исполнять рекомендации президента», то могут прийти и до 4 апреля. Решение же было принято, чтобы избежать массового скопления людей.

Льготное питание выдают с первого дня каждого месяца. При этом, по словам собеседников редакции, в случае, если родитель не приходит в течение двух дней, его автоматически лишают льготного обеспечения — до нового обращения к врачу. Для переноса сроков нужно писать специальное заявление.

Президент РФ Владимир Путин решил объявить рабочую неделю с 26 марта по 3 апреля выходными днями. Он считает, что это может помочь в борьбе с распространением коронавируса.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика