Новосибирским льготникам предложили не приходить за детским питанием

© vk.com/mkuhnyansk
Новосибирским льготникам предложили не приходить за детским питанием
26 Мар 2020, 11:48

Новосибирским льготникам предложили воздержаться от получения сухого детского питания до 4 апреля. Это связали с указом президента РФ Владимира Путина.

Некоторые новосибирские льготники, которым полагается бесплатное детское питание, получили сообщения с просьбой «по возможности отложить» его получение до 4 апреля. Рассылка пришла от областного госучреждения «Молочная кухня», рассказали Тайге.инфо льготники 26 марта.

Авторы сообщения ссылаются на указ президента РФ «№26 от 25 марта 2020 года». Вероятно, имелся ввиду указ №206 «Об объявлении в РФ нерабочих дней», но в нем не дается никаких рекомендаций о переходе на карантин или создании каких-либо ограничений для жителей.

«Гарантируем обеспечение по рецептам в полном объеме», — также сказано в смс-сообщении.

Нуждающимся родителям пояснили в «Молочной кухне», что, если они «не хотят исполнять рекомендации президента», то могут прийти и до 4 апреля. Решение же было принято, чтобы избежать массового скопления людей.

Льготное питание выдают с первого дня каждого месяца. При этом, по словам собеседников редакции, в случае, если родитель не приходит в течение двух дней, его автоматически лишают льготного обеспечения — до нового обращения к врачу. Для переноса сроков нужно писать специальное заявление.

Президент РФ Владимир Путин решил объявить рабочую неделю с 26 марта по 3 апреля выходными днями. Он считает, что это может помочь в борьбе с распространением коронавируса.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика