Антисептик для рук начали производить в новосибирском Академгородке

26 Мар 2020, 12:51

Один из резидентов Биотехнопарка в Кольцово начал производство антисептического геля для рук. Компания объяснила свое решение угрозой распространения коронавируса.

Новосибирская компания «Фармогель», резидент кольцовского Биотехнопарка, начала производство антисептического геля для рук. Компания готова делать до 5 тыс. упаковок антисептика ежедневно. Решение компании обусловлено дефицитом антисептика в России и угрозой развития эпидемии короновируса.

В состав антисептика входят изоприловый спирт и глицерин. Изоприловый спирт широко применяют в медицине качестве дезинфицирующего средства (60−70% раствором пропитывают тампоны и салфетки, очищают руки), по антисептической активности он не уступает этанолу.

«Для нас, как для компании производящей косметику и гигиенические препараты, производство антисептика для рук не является технологически сложным. В то же время мы видим, что в сложившейся ситуации антисептики необходимы и очень востребованы. Возможность использования антисептика не только помогает снизить уровень заболеваемости, но и тревожность, связанную с развитием пандемии,» — прокомментировал решение компании директор «Фармогель» Алексей Пуртов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика