Жительница Бурятии получала пособие на мертвого ребенка

27 Мар 2020, 07:14

Жительницу Бурятии признали виновной в хищении средств, выделенных на пособие и материнский капитал. Она получала выплаты на своего мертвого ребенка.

Жительница Северобайкальского района Бурятии получала ежемесячное пособие на детей с февраля 2014-го по декабрь 2019 года. Когда она была беременна третьим ребенком, у нее скончался второй, рассказали Тайге. инфо в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Факт смерти был зафиксирован. Но, по версии следствия, женщина так и не сообщила о гибели ребенка в органы соцзащиты, которые занимаются выплатами пособий. Она получила 63,9 тыс. рублей. Кроме того, ей предоставили республиканский материнский капитал в размере 50 тыс. рублей.

Мировой суд Северобайкальского района признал женщину виновной по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении социальных выплат). Ее приговорили к шести месяцам ограничения свободы, также удовлетворен иск о взыскании ущерба.

На момент решения суда женщине было 37 лет. Она работает мойщицей вагонов.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика