Власти рассказали о режиме работы новосибирских поликлиник в неделю выходных

27 Мар 2020, 10:23

Поликлиники будут работать в обычном режиме в неделю выходных в Новосибирской области, сообщили власти региона. К пациентам с признаками ОРВИ врачи будут приходить домой.

На следующей неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей, медики в поликлиниках Новосибирской области будут принимать пациентов в обычном режиме: с понедельника по пятницу с 7:30 до 20:00. В субботу и воскресенье с 9:00 до 15:00.

«К пациентам с признаками ОРВИ медики будут приходить домой. Также на дом нужно вызывать врача людям старше 60 лет, беременным женщинам и тем, у кого есть хроническое заболевание. Не только с симптомами простуды, но и с любым обострением. На дому пожилым людям оформят и льготные рецепты», — говорится в сообщении оперштаба региона.

Узкие специалисты будут вести неотложный прием в поликлиниках «с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических мер».

Кроме того, в области временно приостановлена диспансеризация взрослых. «Также в целях профилактики распространения коронавируса пока не будут проводиться профилактические медосмотры детей», — добавили в оперштабе.

Плановая госпитализация в стационары, в том числе в дневные, приостанавливается или переносится. Экстренных пациентов стационары будут принимать в обычном режиме.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика