Третью новосибирскую больницу на 800 коек отдали под коронавирус

© 2gis.ru. Городская больница №11
Третью новосибирскую больницу на 800 коек отдали под коронавирус
27 Мар 2020, 10:42

Новосибирская больница №11 будет принимать пациентов с подтвержденным коронавирусом. Для них подготовят 800 коек. Плановая медпомощь в регионе не будет оказываться с 30 марта.

Минздрав Новосибирской области распорядился перепрофилировать больницу №11 для помощи больным коронавирусной инфекцией. Там развернут 800 коек, сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов на брифинге в региональном правительстве.

Сейчас пациентов с подтвержденным COVID-19 в Новосибирске лечат в инфекционной больнице №1, дети с подозрением на инфекцию лежат в детской больнице №3.

Плановую медпомощь не будут оказывать в областных учреждениях с 30 марта, добавил Хальзов. Федеральные медицинские центры будут действовать с соответствие с рекомендациями Минздрава РФ.

Министр здравоохранения заявил, что власти закупят еще 21 аппарат ИВЛ. Ранее он рассказывал, что в больницах области есть 570 аппаратов.

Хальзов добавил, что в регионе есть четыре аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), используемых для лечения особенно тяжелых случаев COVID-19. Они находятся в клинике Мешалкина, все аппараты мобильны и готовы к развертыванию в других учреждениях.

Власти закупают средства защиты для медиков. Сейчас их дефицита министерство не наблюдает, заявил Хальзов.

Памятка о коронавирусе с сайта больницы №11

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика