Президент МТС призвал отказаться от пересылки мемов для снижения нагрузки на сеть во время пандемии

© freepik.com
Президент МТС призвал отказаться от пересылки мемов для снижения нагрузки на сеть во время пандемии
27 Мар 2020, 12:03

Президент Группы МТС Алексей Корня призвал пользователей мобильных систем к более осознанному потреблению контента в период пандемии коронавируса. Он предлагает отказаться от пересылки мемов и ограничить просмотр онлайн-видео.

Корня отметил, что операторы мобильной связи фиксируют существенные изменения в структуре потребления интернет-трафика. Они зафиксировали его рост трафика на 30% в крупных городах.

Он предлагает более сознательно относиться к трафику во время пандемии коронавируса, поскольку это может сказаться на пропускной способности сетей, которая является ограниченным ресурсом.

«Это не значит, что нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы. Но в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок веселых, но „тяжелых“ по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов. Когда количество таких видео растет в прогрессии — это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов. Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно», — сказано в официальном сообщении МТС.

Компания также заявила, что частично перевела свои колл-центры на удаленную работу и напомнила, что практически все операции с мобильным счетом или со сменой тарифа можно провести онлайн, без посещения салонов сотовой связи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика