Минобороны построит инфекционные центры в Новосибирске и Улан-Удэ

28 Мар 2020, 06:13

Военные инфекционные центры будут возведены к середине мая в России. Всего появятся 16 таких учреждений, в том числе в Новосибирске и Бурятии.

Обеспечить скорейшее возведение инфекционных центров поручил премьер-министр Михаил Мишустин. На них уже выделено 8,8 млрд рублей, передает ТАСС.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что эти объекты планируется возвести в два этапа и завершить эту работу до 15 мая.

«Строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля ввести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая — завершить строительство оставшихся восьми центров общей емкостью на 800 коек», — проинформировал министр.

По его словам, всего запланировано 1600 койко-мест.

Шойгу уточнил, что в строительных работах задействованы 4 тыс. человек, 750 единиц техники. Эти работы ведутся круглосуточно.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, около 600 тыс. заболевших, умерли более 27 тыс. человек. Эпидемия затронула 170 стран и территории. Основное число погибших приходилось на Китай (3,2 тыс. человек), но по этому показателю уже лидирует Италия (9,1 тыс.) Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании и Иране: 5,1 тыс. и 2,3 тыс., соответственно. Во всем мире выздоровели более 133 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика