Новосибирского пенсионера зарезали из-за бензопилы и гармони

© Предоставлено СК РФ по Новосибирской области
Новосибирского пенсионера зарезали из-за бензопилы и гармони
28 Мар 2020, 06:50

Дело о жестоком убийстве жителя Каргатского района дошло до суда. Двоих мужчин обвиняют в том, что они зарезали пожилого односельчанина и сожгли его дом.

В июне 2019 года двое мужчин 33 и 40 лет употребляли спиртное в одном из домов села Сумы Каргатского района. «Мужчины предположили, что у их односельчанина дома хранится крупная денежная сумма и решили завладеть ею», — приводит версию следствия пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

«Далее злоумышленники пришли к дому потерпевшего, проникли через окно и начали избивать спящего мужчину, требовать выдать им денежные средства, после отказа выполнить требования нападавших, они несколько раз ударили его ножом в область живота и шеи, — рассказали в ведомстве. — Злоумышленники обыскали дом, денежные средства не нашли, похитили бензопилу и музыкальную гармонь».

Как уточнили в ГУ МВД по Новосибирской области, жертвой стал пенсионер.

Нападавшие бросили в дом открытую канистру с бензином и подожгли. Один из них уехал в Доволенский район, где жил у знакомой.

Оба подозреваемых признались в убийстве. Они ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Дело по ч. 4 ст. 162 (разбой), пунктам «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) передано в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика