Новосибирских и омских детей-спортсменов пообещали вызволить из Киргизии

© kidstraveltrend.ru/. База «Долен»
Новосибирских и омских детей-спортсменов пообещали вызволить из Киргизии
28 Мар 2020, 11:43

Почти 60 новосибирцев и омичей, большинство из которых дети, не могут выбраться из Кыргызстана. Власти пообещали организовать для них перелет.

«42 новосибирца и 17 омичей сейчас находятся в Киргизии и не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Людям обеспечены комфортные условия пребывания, питание», — заявили в новосибирском правительстве 28 марта.

Новосибирские и омские подростки не могут вернуться домой из Киргизии из-за пандемии коронавируса, писала Тайга.инфо. Команда вместе с тренерами приехала туда на спортивные сборы по плаванию и легкой атлетике. Их рейс отменен, а в стране введено чрезвычайное положение.

Спортсмены живут в городе Чолпон-Ата на базе «Долен» в 300 км от Бишкека. Родители рассказали, что у двух детей началась аллергия, и они не получают медпомощи.

Губернатор Андрей Травников и авиакомпания S7 договорились о предоставлении самолета для перевозки детей из Киргизии. «Также готовность дать воздушное судно для вывоза детей губернатору подтвердил благотворительный фонд „День Первый“», — подчеркнули в пресс-службе.

UPD (12:01) Дети вернулись в Новосибирск специально зафрахтованным бортом. 

«Невозможно остаться в стороне, когда видишь оставленных в беде детей, разделенных с родными и близкими. Как только мы узнали, что юные спортсмены не могут вернуться на Родину из-за ограничений, вызванных коронавирусом, тут же подключились к решению задачи, - говорит директор по медицине фонда "День Первый" Кирилл Маслиев. -  Буквально за ночь нам удалось организовать самолет, несмотря на то, что в Киргизии введен режим чрезвычайной ситуации и закрыты государственные границы. Основная задача нашего фонда - обеспечение медучреждений и врачей необходимыми средствами защиты и борьбы с коронавирусом. Но мы не ограничимся этим и будет бороться с пандемией COVID-19 в любых ее проявлениях».

При этом киргизская сторона пока не дает разрешения на пропуск российских самолетов.

Напомним, что правительство РФ из-за пандемии коронавируса с 27 марта запретило все международные рейсы, кроме тех, которые должны доставить россиян на родину. Ранее воздушные границы закрыли и другие страны, в частности из-за этого в Узбекистан не могли улететь сотни граждан республики, застрявшие в новосибирском аэропорту.

Общее число зараженных коронавирусом в регионах Сибири достигло 32. Всего в России сообщалось о 1264 случаях. Погибли четыре человека.

Читайте также «„Родители ревут и паникуют“: новосибирские дети-спортсмены не могут вернуться из Киргизии из-за коронавируса»

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, около 600 тыс. заболевших, умерли более 27 тыс. человек. Эпидемия затронула 170 стран и территории. Основное число погибших приходилось на Китай (3,2 тыс. человек), но по этому показателю уже лидирует Италия (9,1 тыс.) Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании и Иране: 5,1 тыс. и 2,3 тыс., соответственно. Во всем мире выздоровели более 133 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика