Парки и остановки дезинфицируют в Иркутске. Видео

© vk.com/public95424720
Парки и остановки дезинфицируют в Иркутске. Видео
30 Мар 2020, 06:30

Общественные пространства и остановочные пункты в Иркутске начали обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором. Санобработка лавочек, поручней и детских площадок начата с 29 марта для предотвращения распространения коронавируса.

Обработка проводится сотрудникам МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Горзеленхоз», сообщает мэрия Иркутска. Для тротуаров и остановочных пунктов используют поливальную машину, для скверов и парков – специальные баки с распылителями. Лавочек и поручни затем промывают чистой водой.

В работе применяется рекомендованный Роспотребнадзором дезинфицирующий раствор «Ника-Экстра М Профи». Как отмечают специалисты, этот раствор, в отличие от хлористых, не наносит вреда окружающей среде и животным.

«Я хочу подчеркнуть, что это превентивные меры. Наша задача сейчас – остановить распространение вируса в нашем городе. Для этого мы уже начали обработку общественного транспорта дезинфицирующим раствором, теперь приступаем к следующему этапу – обработке общественных пространств. Призываю всех горожан с максимальной серьезностью отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора, к указу врио губернатора области и воздержаться от посещения мест массового пребывания людей, пользоваться медицинскими масками, не контактировать с людьми с явными признаками заболевания. Все эти меры позволят нам сократить распространение коронавируса на территории нашего города до минимума», – отметил вице-мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Помимо обработки общественных пространств, в Иркутске продолжается дезинфекция городского транспорта.

Также в адрес управляющих организаций были направлены предписания о необходимости применения дополнительных мер санитарной обработки помещений – в частности, было рекомендовано увеличить частоту уборок и количество используемых средств дезинфекции для предотвращения распространения инфекций в жилых домах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика