Торги по продаже имущества обанкроченной шахты «Заречная» не состоялись в Кузбассе

© instagram/panov_kuzbass
Торги по продаже имущества обанкроченной шахты «Заречная» не состоялись в Кузбассе
30 Мар 2020, 08:57

На имущество шахты «Заречная», попавшей под банкротство, в ходе новых торгов не поступило заявок. Они признаны несостоявшимися.

В ходе очередных, шестых по счету, торгов по продаже имущества обанкроченного АО «Шахта «Заречная» заявок от покупателей не поступило, сообщил Тайге.инфо конкурсный управляющий Григорий Третьяк.

На аукцион, состоявшийся 27 марта, было выставлено имущество АО единым лотом — в него входили две шахты, обогатительная фабрика и железнодорожное хозяйство. Начальная цена составляла 3,34 млрд рублей с пошаговым ее понижением каждые три дня на 10%. К концу торгов стоимость достигла 1,6 млрд.

Шахта «Заречная» и шахтоучасток «Октябрьский», которые расположены в городе Полысаево Кемеровской области, ранее входили в УК «Заречная». Ее основным владельцем было московское ООО «Интерконсалтинг», принадлежащее, по данным сервиса «Контур-Фокус», Егору Кудашову, Александру Будникову, Павлу Косинову и Виктору Нусенкису. В конце 2018 года суд признал несостоятельной УК «Заречная».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика