Новосибирские лаборатории получили тест-системы для 700 исследований на коронавирус

© pixabay.com
Новосибирские лаборатории получили тест-системы для 700 исследований на коронавирус
30 Мар 2020, 12:21

К тестированию населения на коронавирус привлекут лаборатории четырех институтов СО РАН. Всего в регионе выданы тест-системы на проведение 700 исследований.

 «На этой неделе приступают к тестированию все государственные лаборатории Новосибирской области, частные лаборатории, где есть соответствующее оборудование и лаборатории четырех институтов СО РАН», — заявил Травников на оперативном совещании.

По данным на 30 марта, территориальным управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области всем лабораториям региона, участвующим в тестировании, выданы тест-системы на проведение 700 исследований, передает ТАСС.

Зампред СО РАН Михаил Воевода подтвердил агентству, что ФИЦ Фундаментальной и трансляционной медицины (ФТМ), Институт химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ), а также Институт цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН включились в работу. «Они будут проводить анализы на базе своих лабораторий», — сказал он.

В Институте цитологии и генетики сообщили, что в случае необходимости в лаборатории учреждения будут проводить анализы на выявление коронавируса методом полимеразной-цепной реакции (ПЦР), однако сейчас большая часть сотрудников института находится дома из-за ранее объявленной президентом нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля.

В Новосибирске подтверждено девять случаев заболевания новым коронавирусом. Всего в регионах Сибири, по официальным данным, заражены более 50 человек.

Общее число инфицированных в России, по данным оперштаба, превысило 1,8 тыс. Выздоровело 66 человек, 9 человек умерли.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика