Что такое маркировка обуви и как внедрить такую систему на предприятии

Фото: unsplash.com
Что такое маркировка обуви и как внедрить такую систему на предприятии
30 Мар 2020, 12:36

Обязательная маркировка обуви действует в России с 1 марта 2020 года, хотя разработки начались еще в 2018 году. Система маркировки позволяет отследить путь товара от производителя до покупателя.

Зачем нужна маркировка?

Маркировкой называют присвоение паре обуви уникального номера после того, как ее произвели. Этот номер предотвращает подделку, не дает возможность провести операцию по покупке несколько раз. Вся система в целом защищает интересы производителей, покупателей и позволяет собирать адекватное количество налогов с партии товара.

Как продавать маркированную обувь?

Если вы собираетесь работать с маркированной обувью, то вам нужно задуматься об обновлении оборудования на торговых точках. Компания «Атол» рекомендует обзавестись:

  • 2D-сканером штрих-кода;
  • Онлайн-кассой. Возможно, ваша текущая касса поддерживает работу с маркированным товаром;
  • Специализированным ПО для управления кассой;
  • Терминалом сбора данных со встроенным сканером, чтобы ускорить прием товара.

Перед началом работы с маркированным товаром нужно сделать тестовую продажу, чтобы убедиться в корректности настроек.

Какое оборудование приобрести?

На странице сайта компании «Атол» о правилах приема и продажи маркированной обуви вы можете узнать о моделях онлайн-касс, которые поддерживают нововведения. Если вашей кассы в списке нет, то вам стоит либо обновить оборудование, либо уведомлять системы мониторинга вручную.

Компания «Атол» предлагает клиентам приобрести следующие виды оборудования для работы с маркированной обувью:

  • Атол Ньюджер – комплект для небольших торговых точек. С этим комплектом вы сможете управлять товарной базой, формировать отчеты о продажах, заводить смены для каждого кассира отдельно и добавлять маркированный товар вручную.
  • Атол Sigma 7 – комплект, похожий на предыдущий, но с расширенными функциями. Дополнительно вы сможете продавать товары по свободной цене, мониторить остатки на складе и создавать свои товары.
  • Атол Sigma 10 – комплект для торговых точек средней проходимости. В нем можно настроить интеграцию с 1С, внедрять программы лояльности для клиентов и выгружать отчеты в таблицах.
  • Атол MARK PRO – комплект для торговых точек с высокой проходимостью, оснащенный POS-системой и возможностью установки любого кассового ПО.

Кроме этих решений, компания «Атол» предлагает оборудование для складов.

Компания «Атол» проектирует решения для бизнеса в разных сферах, оперативно консультирует клиентов по работе оборудования и дает гарантию на устройства и ПО. Задать вопросы по работе каждой из систем можно на сайте atol.ru.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика