Новосибирские застройщики получили реальные сроки за обман дольщиков

© wap.n-s-k.net
Новосибирские застройщики получили реальные сроки за обман дольщиков
30 Мар 2020, 12:56

Связанные с новосибирскими строительными компаниями «СУ-17» и «Новокомстрой» бизнесмены получили реальные сроки за мошенничество. Их обвинили в обмане более 100 дольщиков.

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении соучредителей и руководителей строительной фирмы. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба областной прокуратуры 30 марта.

«Осужденные заключили с физическими и юридическими лицами договоры займа, участия в долевом строительстве и соглашения об уступке прав по договорам долевого участия в строительстве трех многоквартирных домов в Новосибирске, не имея намерений осуществить строительство домов и не исполнили обязательства перед дольщиками», — рассказали в ведомстве.

Пострадавшими признаны 125 дольщиков и три юридических лица. Общий ущерб превысил 196 млн рублей.

Как уточнили ТАСС в суде, речь идет о владельце ООО «Новокомстрой» Вячеславе Кане и учредителе ООО «Строительное управелние №17» Алексее Самойлове. Первая компания находится в стадии ликвидации, вторая уже ликвидирована, следует из данных сервиса «Контур-Фокус».

Кан получил шесть лет колонии общего режима, Самойлов — пять.

«Новокомстрой» возводил многоквартирный дом в микрорайоне ОбьГЭС на улице Приморская,28/1. В 2013 году компания обязалась достроить этот объект, к тому времени уже ставший долгостроем. Часть квартир купила мэрия, договоры удалось расторгнуть в суде.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика