«Россети» круглосуточно мониторят энергоснабжение больниц и контакт-центров в Сибири

В объявленную нерабочей неделю энергетики «Россетей» уделяют особое внимание мониторингу энергоснабжения больниц и прочих приоритетных объектов. Любое обнаруженное технологическое нарушение будет оперативно устранено.
Гендиректор «Россети Сибирь» Павел Акилин рассказал о решении компании установить особый контроль за энергоснабжением объектов, которые являются ключевыми.
«В период карантинных мероприятий и необходимости самоизоляции населения стратегическое значение приобрели объекты, обеспечивающие электронные и онлайн-коммуникации. Именно поэтому главой Россетей Павлом Ливинским было принято решение об организации особого контроля энергоснабжения объектов, потребительская нагрузка на которые в текущий момент увеличена в несколько раз в силу сокращения очных контактов населения друг с другом, — говорит Акилин. — Это контакт-центры, объекты сотовой и интернет-связи, МФЦ, крупные логистические и транспортные компании. У Россети Сибирь на обслуживании находятся более 11 тыс. таких объектов, еще и с учетом медицинских учреждений, которые по умолчанию являются для нас ключевыми».
Круглосуточный мониторинг и регулярные внеплановые осмотры электросетевой инфраструктуры и схем электроснабжения приоритетных объектов осуществляется энергетиками Россетей по всей России.
На территории Сибири и Дальнего Востока у компании находятся 11 137 ключевых инфраструктурных и социально значимых объектов. В их числе 1498 медицинских учреждений, 106 call-центров, принимающих звонки населения, более 400 многофункциональных центров и других объектов, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг, 9039 объектов обеспечения сотовой связью и доступом к сети интернет, а также более 50 крупных транспортно-логистических центров и курьерских служб.