Лечение наркомании по иностранной методике в России

Фото: imc-clinic.ru/
Лечение наркомании по иностранной методике в России
30 Мар 2020, 17:46

Последние 10 лет человечество оглушительно проигрывает в борьбе с наркотиками. Количество наркозависимых людей неуклонно растет.

Наркомания распространилась на наиболее уязвимый пласт общества — подростков и молодежь. Постановка на учет в наркодиспансер 14-летнего подростка сегодня является скорее обыденностью, чем исключением.

Называются самые разные причины столь плачевного положения дел:

  • низкий социально-экономический статус отдельных регионов страны;
  • популяризация культуры употребления легких наркотиков;
  • открытие десятков новых видов синтетических наркотических веществ;
  • увеличение трафика и производства наркотиков;
  • отсутствие какой-либо пропаганды и информирования со стороны государства.

Нельзя не отметить, что в сфере лечения наркомании ситуация видится радужнее. Частные клиники получили аккредитацию на оказание помощи в борьбе с зависимостью. Если раньше речь шла о практике местных докторов, то сейчас помощь можно получить даже в филиале иностранного медицинского центра.

Иностранные методики часто называют прогрессивными, хотя на самом деле речь идет скорее об индивидуальном подходе. Государственные учреждения не могут позволить себе такой роскоши. Недостаток бюджета, отсутствие кадров и дефицит медикаментов попросту не дают сделать лечение персонализированным. Из-за этого страдает эффективность. Высок риск срывов и рецидивов.

В частной практике всё это давно пройденный этап. Тот же Израиль имеет весьма богатый опыт борьбы с зависимостями. Сказывается, во-первых, суровость национального законодательства, а во-вторых, спрос на услуги со стороны иностранных граждан. Практически весь мир знает Израиль не только как туристический регион, но и как место, где можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь. К счастью, с развитием международного сотрудничества, тратить огромные суммы денег на заграничное лечение больше нет необходимости. Те же практики и методики применяются в российских филиалах соответствующих клиник.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика